Worldwide FREE Shipping from 70.00 USD

0

Votre panier est vide

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour: 10 février 2021

 

  1. DÉFINITIONS

Les termes en majuscules renvoient aux définitions suivantes:

La «société» ou «nous» désigne BLGD Entreprise, dont le siège social est situé au 21 boulevard Kraëmer 13014 Marseille, France, et est immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 850468331 00010, et dont le numéro de TVA intracommunautaire est FR 37 850468331.

Le site" désigne le (s) site (s) accessible (s) à partir du lien URL www.VKNGjewelry.com et leurs éventuels sous-sites (ex: blog) permettant d'accéder à un contenu et un espace réservés aux clients, qui sont fournis par la Société.

"Toi" désigne les personnes concernées par le Traitement effectué sur le Site (utilisateurs, prospects, clients, etc.).

La politique" signifie cette politique de confidentialité.

"Données" correspond à toute information sur une personne physique identifiée ou identifiable (la «personne concernée») directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant (nom, numéro d'identification, données de localisation, identifiant en ligne, etc.) ou à un ou plusieurs éléments propre à son identité.

"Traitement" correspond à toute opération appliquée aux Données (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, communication par transmission, diffusion, effacement, etc.).

Un «contrôleur» est celui qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement, et un «sous-traitant» est celui qui traite les données pour le compte du responsable du traitement. Sur le Site, sauf indication contraire, nous sommes responsables du traitement des données.

Un "destinataire" est la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit la communication de données personnelles, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

La réglementation" fait référence au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (`` RGPD '') ; Loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés; les règles applicables en matière de prospection commerciale prévues par le code des postes et télécommunications, et plus généralement les lois et règlements applicables aux traitements de données que nous effectuons.

 

  1. SITE DE LA VITRINE ET PROSPECTION COMMERCIALE

Le Site présente les activités de notre Société et divers formulaires (contact, inscription à la newsletter, etc.). En remplissant les formulaires et en communiquant avec nous via le Site, vous nous envoyez les catégories d'informations suivantes:

 

  • Données d'identité: civil / genre; nom de famille; Prénom; et éventuellement, nous pouvons vous demander votre date de naissance pour vous proposer des offres d'anniversaire;
  • Coordonnées et correspondance: adresse e-mail; adresse postale (adresse, code postal, ville); numéro de téléphone; en cas de demande au service client, la nature de votre demande et le contenu de votre demande;
  • Données sur les revues et les contributions: pseudonyme, date de l'avis, contenu de l'avis, produit ou service concerné, le cas échéant photo de profil jointe à l'avis; La Société peut enrichir son Site en collectant et en republiant les avis et contributions émis en relation avec ses offres par ses clients sur d'autres sites (notamment les réseaux sociaux) lorsque ces contributions sont librement accessibles au public;
  • Données nécessaires à la réalisation d'actions de fidélisation, de prospection, d'étude, d'enquête, de test de produits et de promotion;
  • Données relatives à l'organisation et au traitement de concours, loteries et toutes opérations promotionnelles;
  • Données collectées à travers des actions pour exercer les droits consacrés dans le Règlement.

Conformément à notre intérêt légitime, et lorsque cela est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande ou d'un contrat, nous effectuons le traitement des Données susmentionnées aux fins suivantes:

 

  • Présentation des produits et services de la société;
  • Gestion, traitement et suivi des demandes et échanges avec la Société, via le Site (le cas échéant en vous proposant un chatbot, un outil de réservation d'appels, etc.);
  • Gestion de la relation avec les prospects;
  • Gestion des opinions des personnes sur les produits, services ou contenus de la Société;
  • Prospection et / ou envoi d'informations, gestion des opérations de prospection technique, choix des personnes pour mener des actions de fidélisation, prospection, enquête, test de produits;
  • Organisation de concours, loteries ou toute opération promotionnelle sur le Site.

Les données utilisées pour la gestion de la prospection commerciale sont conservées au maximum trois ans à compter du dernier contact actif du prospect ou du client, ou plus tôt en cas de retrait de votre consentement à recevoir des messages de notre part. Les données de notification et de contribution sont conservées pendant la durée de l'accès public à l'avis sur le Site.

Conformément à nos obligations légales, les données d'identité et de contact seront également traitées aux fins suivantes:

  • Mise à jour de ses dossiers de prospection par l'organisme en charge de la gestion de la liste d'opposition au démarchage, en application des dispositions du Code de la consommation;
  • Gestion des demandes de droit d'accès, rectification. et l'opposition, et plus généralement les droits décrits dans la Politique.

 

  1. VENTE EN LIGNE

Le Site permet d'effectuer des achats, ce qui nous conduit à effectuer un Traitement sur les Données suivantes:

  • Identité et données de contact;
  • Données relatives à la relation contractuelle et commerciale: Détails du contenu de la commande; Echanges précontractuels relatifs à la commande (objet, date, etc.); Communications avec l'entreprise;
  • Données de paiement et de transaction: date de la transaction, montant, moyen de paiement, numéro de commande, données de facturation.

Ces informations sont nécessaires à la gestion de notre fichier client-prospect, et plus précisément aux fins suivantes conformément à nos CGV acceptées lors de la commande sur le Site et à nos obligations légales:

 

  • Réaliser les opérations relatives à la gestion des dossiers concernant: les contrats y compris les inscriptions; ordres; la livraison du produit ou du service; garanties légales et commerciales; factures; comptabilité et suivi de la relation commerciale (service après-vente) y compris les avis sur les offres de la Société;
  • Prévention et lutte contre la fraude comme moyen de paiement et en particulier contre la fraude par carte de crédit;
  • La gestion des impayés et des litiges, à condition qu'elle ne porte pas sur des infractions et / ou qu'elle n'entraîne pas l'exclusion de la personne du bénéfice d'un droit, d'un service ou d'un contrat.

paiement sécurisé. Toutes les transactions effectuées sur notre site sont sécurisées. Les paiements par carte de crédit sont assurés par nos prestataires de services de paiement («PSP»), comme indiqué dans nos conditions générales ou sur la page de commande de nos produits et services. Nous disposons ainsi d'un système de cryptage SSL pour protéger vos données personnelles ainsi que les moyens de paiement utilisés. A aucun moment, nous ne sommes directement en possession de vos coordonnées bancaires grâce à ce processus.

Périodes de conservation. Les données personnelles que nous traitons sont conservées pendant les durées présentées dans le tableau ci-dessous.

Données concernées

La durée de la conversation

Données traitées à des fins de prospection commerciale

3 annéesà partir du dernier comportement actif ou de la collecte de données du prospect

Données nécessaires au traitement de votre commande et à la gestion des relations contractuelles et commerciales

3 annéesdu dernier comportement actif du client ou à défaut, de la fin de la relation contractuelle.

 

Pour les documents comptables (bons de commande, bons de livraison, factures clients): 10 années à partir de la fin de l'exercice

Commande de contrats d'un montant inférieur à 120,00 euros

5 annéesdès la conclusion du contrat.

Commande de contrats d'un montant supérieur à 120,00 euros

10 annéesà compter de la date de livraison ou de service.

Coordonnées bancaires: en cas de paiement unique

13 moispour les cartes de paiement à débit immédiat et 15 mois pour les cartes de paiement à débit différé à compter de la date de débit (dans le but de répondre à un éventuel litige)

Coordonnées bancaires: en cas de souscription d'un abonnement avec renouvellement tacite

13 moispour les cartes de paiement à débit immédiat et 15 mois pour les cartes de paiement à débit différé à compter de la date de débit du dernier paiement dû, intervenant à la fin de l'abonnement (dans le but de répondre à un éventuel litige)

 

  1. CRÉATION D'UN COMPTE

La création d'un compte est facultative pour passer une commande sur le Site.

 

Sur le site, vous pouvez créer un compte. Si vous choisissez de le faire, les informations suivantes seront traitées:

 

  • Identité et données de contact;
  • Données de connexion au compte: nom d'utilisateur, mot de passe, qui ne peuvent être enregistrés automatiquement sur le Site que si vous y consentez via les paramètres de votre navigateur;
  • Accès au compte et utilisation des données: Adresse IP, temps de connexion, durée de connexion, paramètres du compte, utilisation de toutes les fonctionnalités du compte.

Le traitement sera effectué aux fins de la gestion des procédures d'authentification, des procédures de perte des noms d'utilisateur ou des mots de passe et aux fins de l'exécution de la commande conformément aux finalités prévues pour les ventes en ligne.

 

Les données d'identité et de contact saisies lors de la création du compte seront utilisées avec votre consentement pour vous informer sur les produits et services de la Société.

 

La Société peut fournir des outils de création de profil en ajoutant des informations facultatives à votre compte (identité, réseaux sociaux, âge, photo de profil, profession, etc.).

 

 

  1. LIVRAISON DE PRODUITS MATÉRIELS

Pour livrer les produits commandés sur le Site, nous vous demanderons votre adresse postale de livraison, si cette dernière est différente de l'adresse de facturation. Si la livraison d'un bien est à un tiers, vous devez confirmer que vous avez l'autorisation de transmettre son identité et ses données de livraison. Ces Données seront transmises au transporteur chargé de la livraison.

Les autres informations nécessaires à la livraison seront traitées conformément à nos CGU et à notre intérêt légitime (mode de livraison, taille du colis, informations de suivi de livraison, date de livraison, réception, signature du bon, etc.).

Le transporteur chargé de la livraison applique sa propre politique de confidentialité sur les Données qui lui sont transmises dans le cadre de la commande, ou qu'il est tenu de collecter lors de la livraison.

 

  1. FOURNITURE DE CONTENU NUMÉRIQUE

La base juridique du Traitement pour la fourniture de contenu numérique est contractuelle et, à défaut de quoi elle est prévue dans les CGU, répond à notre intérêt légitime. Pour cela, nous devrons traiter les Données suivantes:

  • Identité et données de contact;
  • Données d'accès au contenu: Nom d'utilisateur et mot de passe, qui ne peuvent être enregistrés automatiquement sur le Site que si vous y consentez via les paramètres de votre navigateur; et les informations de connexion à la zone d'accès (adresse IP, heure de connexion, durée de connexion, utilisation de tout outil disponible depuis cet espace dédié, etc.);
  • Données de contenu: Données de consultation et de surveillance du contenu: données de consultation du module, temps passé sur le contenu; Informations sur les fichiers audio téléchargés et / ou écoutés;
  • Données de surveillance: Indices de progrès, statistiques et suivi des progrès; les évaluations, sondages et questionnaires réalisés, évaluations antérieures;
  • Données de publication: Contenu de la publication de votre contribution (commentaire, question, publications, avis, etc.) date, heure, taux de réponse, informations sur l'espace de publication concerné.

Le Site à partir duquel le contenu est accessible peut comporter des dispositifs techniques permettant de suivre l'utilisation du Site (compte de l'utilisateur connecté, adresse IP, type d'application utilisée, divers journaux de connexion et d'utilisation au compte Utilisateur, etc.). Les Données obtenues à partir de ces systèmes peuvent être utilisées dans le cadre de la lutte contre la contrefaçon, et / ou pour identifier et / ou prévenir une éventuelle utilisation illicite ou non conforme du Site et / ou une violation des CGV applicables.

 

  1. RÉSEAUX SOCIAUX ET SITES TIERS

Echanges sur les réseaux sociaux.Nous pouvons vous contacter ou répondre à vos questions via les réseaux sociaux, si vous nous avez contactés en premier lieu par ce biais. Vous êtes informé que l'utilisation des réseaux sociaux implique le traitement de données personnelles par les fournisseurs de ces réseaux (voir leur politique de confidentialité).

Information publique. Les informations vous concernant, que vous nous avez transmises, peuvent éventuellement être enrichies à des fins commerciales, de prospection, de communication, de sollicitation ou de marketing, au moyen d'autres sources d'informations telles que les réseaux sociaux. Cela inclut les informations dites "publiques" ou auxquelles nous pouvons avoir accès en tant qu'administrateur d'une page ou d'un groupe. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime en tant que société commerciale.

Interconnexion. Dans le cas où votre espace membre peut se connecter à un autre service (par exemple, un réseau social) pour des envois croisés, alors le service tiers peut nous communiquer des informations dont vous avez autorisé la divulgation. Vous êtes informé que les éditeurs de services tiers peuvent également collecter des informations concernant la consultation et / ou l'utilisation du Site, conformément à leur propre politique de traitement des données personnelles. Plus d'informations sur l'inscription au Site à partir d'un compte tiers, pour:

Facebook: https://www.facebook.com/help/223184117694507; https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/overview

Google: https://support.google.com/accounts/answer/112802?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

 

  1. EXERCICE DE VOS DROITS

Pour toute demande d'exercice des droits précités ou pour plus d'informations, vous pouvez contacter la Société à l'adresse postale: BLGD Entreprise 21 boulevard Kraëmer 13014 Marseille France.

Conformément à la réglementation, vous disposez des droits suivants sur vos Données:

  • Droit d'accès à vos données, y compris le droit de demander une copie, et aux informations fournies dans cette politique de confidentialité (art. 15 RGPD). Lorsque la base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime, vous avez la possibilité de demander des informations relatives à l'équilibre que nous avons effectué entre les intérêts de nos clients et ceux de la Société préalablement à ce traitement.
  • Droit de rectification (art. 16 RGPD) et la mise à jour de vos données dont nous disposons.
  • Droit à l'effacement de vos données (art.17 RGPD) lorsque les données ne nous sont plus nécessaires, lorsque vous avez retiré votre consentement à leur traitement (s'il était basé sur notre consentement) ou si vous vous opposez au traitement sur la base de notre intérêt légitime ou du traitement effectué à des fins de prospection ou à des fins de profilage liées à la prospection.
  • Droit de retirer votre consentement à tout moment (art. 13-2c RGPD) pour tout traitement de données basé sur la base légale de votre consentement. De plus, en matière de prospection commerciale, vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment de nos listes de diffusion en cliquant sur le lien de désinscription dans nos communications ou en nous contactant pour ne plus recevoir de message de sollicitation.
  • Droit de limiter le traitement, qui, sauf raison impérieuse, ne peut plus être mise en œuvre sans votre consentement (article 18 du RGPD) lorsque:
    • Vous contestez l'exactitude des données, pour le temps nécessaire à leur vérification;
    • Si le traitement des données est illicite mais que vous vous opposez à l'effacement des données et choisissez à la place la limitation du traitement;
    • Lorsque nous n'avons plus besoin des données mais qu'elles sont encore nécessaires pour que vous puissiez établir, exercer ou défendre vos droits légaux;
    • Lorsque vous vous êtes opposé au traitement sur la base de notre intérêt légitime, pendant le temps nécessaire pour peser nos intérêts respectifs.
  • Droit à la portabilité des données directement fournies par la personne concernée lorsqu'elles font l'objet d'un traitement automatisé basé sur votre consentement ou sur un contrat (art. 20 RGPD). Ce droit signifie que vous avez la possibilité de demander la communication de ces données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin qu'elles puissent être communiquées à un autre responsable du traitement.
  • Droit d'opposition (art. 21 RGPD) au traitement de vos données lorsque ce traitement a notre intérêt légitime comme base légale.
  • Droit de définir le sort de vos Données après votre décès (art. 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978) et de choisir éventuellement un tiers de confiance à qui la Société doit les confier.

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur le site de la CNIL.

En cas de demande d'exercice de vos droits, la Société se réserve le droit de vous demander de préciser votre demande et de fournir une pièce d'identité (qui sera conservée pendant un an en cas d'exercice du droit d'accès ou de rectification et trois ans en cas d'exercice du droit d'opposition). Si notre réponse ne vous a pas donné entière satisfaction, vous avez toujours la possibilité de déposer une réclamation auprès de l'autorité de protection et de contrôle des Données Personnelles dont vous relevez (en France, la CNIL).

 

  1. PÉRIODES DE STOCKAGE

Des engagements.Des moyens de suppression effective des Données sont entrepris dès que la période de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte, notamment après suppression de votre compte auprès de notre Société ou à la fin du contrat. avec notre société.

Minimisation. En tout état de cause, les Données faisant l'objet du Traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat, ou exigées par la force de la législation. Au-delà, ils peuvent être anonymisés et conservés à des fins statistiques, sous forme agrégée.

Litige. De même, nous pouvons archiver les informations démontrant l'exécution de nos obligations contractuelles jusqu'à l'expiration des délais de prescription / forclusion applicables aux actions en justice, pour la bonne défense de nos intérêts devant les tribunaux en cas de litige. Cela concerne, mais n'est pas exclusivement lié aux délais prévus par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation.

 

  1. BÉNÉFICIAIRES

Des engagements.Nous nous engageons à ce que tout destinataire de données présente des garanties contractuelles suffisantes et appropriées pour respecter vos droits, afin que le traitement réponde aux exigences du RGPD lorsque ce règlement s'applique (notamment en matière de sous-traitance). Sur la base de nos obligations légales, vos Données peuvent être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Les informations que vous nous communiquez sont destinées à un usage interne par des personnes autorisées, elles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf dans les conditions prévues par le Règlement en cas d'accord express.

Externalisation. Nos prestataires externes (ex: fournisseurs, transporteurs, etc.) peuvent, dans le cadre du traitement décrit ci-dessus, être destinataires de données personnelles lorsque cela est nécessaire à l'accomplissement de leur mission.

Transfert hors de l'UE. Nous nous engageons à nous assurer du respect de la réglementation applicable relative aux transferts de données vers des pays hors de l'Union européenne et conformément aux conditions suivantes:

  • Nous transférerons les données des visiteurs, prospects et clients vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat;
  • Lorsque le pays de destination ne bénéficie pas d'un niveau de protection adéquat, nous surveillons les flux à l'aide d'outils de transfert conformes à la réglementation (clauses contractuelles types de la Commission européenne).

Agrégation de données non personnelles.Nous pouvons publier, divulguer et utiliser des informations agrégées (informations sur les utilisateurs du site, les prospects, les clients, etc.) que nous combinons afin qu'aucun individu ne soit individuellement identifiable. Ce traitement est effectué conformément à notre intérêt légitime à des fins statistiques, analyse de l'industrie et du marché, présentation de nos activités, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d'autres fins commerciales.

 

  1. SÉCURITÉ INFORMATIQUE

Des engagements.Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées en utilisant des moyens physiques et logistiques de sécurité pour limiter les risques d'accès accidentel, non autorisé ou illégal, de divulgation, d'altération, de perte voire de destruction des données personnelles vous concernant.

Mises en garde. Nous vous invitons à être prudent sur ce que vous décidez de rendre public sur internet en ce qui concerne les données personnelles, y compris celles relatives à votre vie privée ou sensibles rendues publiques à votre initiative ou déduites via vos contributions, commentaires et prises de position de toute nature sur le Site, voire réseaux sociaux sur des groupes et / ou conversations avec d'autres utilisateurs du Site.

Protocole Https. L'URL du Site est accompagnée d'un cadenas fermé ou une clé apparaît en bas à droite de votre navigateur indiquant l'existence du protocole de sécurité Https, applicable au stockage de données. Cela signifie que vous vous trouvez dans une zone de navigation sécurisée, notamment lorsque l'on vous demande votre numéro de carte bancaire.

Violation de données. En cas de quelque chose pouvant entraîner un risque de modification, de disparition ou d'accès non autorisé aux Données, nous nous engageons à:

  • Examiner les causes de l'incident;
  • Prendre les mesures nécessaires pour limiter les effets négatifs et les dommages pouvant résulter dudit incident;
  • Signalez l'incident à l'autorité compétente et / ou aux personnes concernées dès que possible lorsque cela répond à une exigence légale.

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus ne pourront être interprétés comme une reconnaissance de faute ou de responsabilité dans la survenance de cet incident.

 

  1. GÉNÉRAL

Caractères obligatoires ou facultatifs. Sur le Site, vous êtes informé du caractère obligatoire des réponses par la présence d'un astérisque. En cas de demande incomplète (par exemple: inscription ou commande en ligne, demande d'informations, etc.), la Société se réserve le droit de demander des informations complémentaires ou d'exclure par tout moyen technique la possibilité de valider le formulaire concerné.

Liens hypertextes. Le Site peut fournir des liens vers des sites, des applications et des services autres que le sien, qui peuvent être exploités par des sociétés tierces. Nous ne sommes pas responsables du traitement des données personnelles effectué par ces sites tiers, ou sites pointant vers le Site, dont l'utilisateur est invité à consulter les politiques de protection des données personnelles pour plus d'informations. La Politique n'est applicable qu'aux activités de la Société, qui ne peut être tenue pour responsable des manquements d'un tiers à ses obligations en matière de protection des données personnelles.

Portée. La Politique ne couvre pas tous les traitements et nous nous réservons le droit de la compléter par quelque moyen que ce soit.

Langue. La politique est rédigée en français. En cas de traduction dans une ou plusieurs langues, seul le texte français fera foi en cas de litige.

Non renonciation. La non-application temporaire ou définitive d'une ou plusieurs clauses des présentes ne constitue pas une renonciation de sa part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effets.

Modifications - Mises à jour. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité. Les personnes concernées seront prévenues lorsque cela est prévu par la réglementation en vigueur. La date de mise à jour est indiquée dans l'entête et nous vous invitons à la consulter régulièrement.

 

INFORMATIONS SUR LES COOKIES

 

Présentation:Les cookies et traceurs (ci-après «cookies») désignent les cookies de connexion et plus généralement, tout fichier - déposé lors de la consultation d'un site Internet ou d'une application mobile, son installation ou son installation, l'utilisation de logiciels dans l'équipement terminal de l'utilisateur - dont la finalité est de: lire ou écrire des informations sur cet équipement. Les cookies nous permettent de collecter des Données de consultation du Site (adresse IP, fournisseur d'accès Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue de navigateur, etc.).

Les cookies peuvent être placés par la Société ou par des sociétés tierces sans votre consentement lorsqu'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site ou pour faciliter la communication au public en ligne, par exemple lorsqu'ils sont destinés à l'authentification, à conserver en mémoire du contenu d'un panier, pour générer des statistiques de fréquentation, ou pour limiter l'accès gratuit à un échantillon de contenu demandé par les utilisateurs.

Durée: La durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois après leur premier dépôt dans votre terminal et cette durée n'est pas prolongée à chaque visite.

Consentement au dépôt de cookies: Vous êtes informé de la présence de cookies non strictement nécessaires par un bandeau d'information présent sur le Site. A l'exception des cas d'utilisation non soumis au consentement, les cookies et traceurs ne seront déposés sur votre terminal qu'avec votre consentement exprès. Il se peut que l'on vous demande périodiquement de réitérer votre consentement, afin de vous assurer qu'il est toujours valide.

Paramètres des cookies: Vous pouvez toujours modifier vos préférences via les paramètres de votre navigateur (Firefox avec protection améliorée contre le pistage; Firefox avec suppression des cookies; Chrome; Internet Explorer; Safari; Opera; Microsoft Edge). Vous pouvez également configurer le navigateur de votre terminal pour activer l'option «Ne pas suivre», qui indiquera aux sites visités, aux régies publicitaires ou aux applications que vous ne souhaitez pas être «suivis». Cette fonctionnalité est disponible pour les navigateurs suivants: Firefox; Chrome; Internet Explorer; Safari; Opéra; Microsoft Edge.

En cas de refus des cookies non indispensables au fonctionnement du Site: Certaines fonctionnalités du Site telles que les lecteurs vidéo ou les contenus interactifs font appel à des services proposés par des tiers et placent des cookies leur permettant d'identifier votre consultation du contenu. Si le dépôt de ces cookies est refusé, les fonctionnalités de personnalisation ne pourront pas fonctionner et le contenu qui vous sera proposé (notamment les suggestions vidéo ou publicités) sera toujours présent mais sera sans rapport avec vos centres d'intérêt.

Types de cookies: Outre les cookies dont le seul but est de permettre ou faciliter la communication via notre Site ou les cookies strictement nécessaires à la mise à disposition du Site ou du Service auquel vous êtes abonné, nous utilisons des cookies et des trackers aux fins suivantes:

Publicité personnalisée: BLGD Enterprise utilise des traceurs pour afficher des publicités personnalisées en fonction de votre navigation et de votre profil. Ce sont les tiers suivants:

  • Facebook pixel est un outil d'analyse qui nous permet de mesurer l'efficacité de notre publicité en suivant les actions menées par les internautes sur le Site (https://www.facebook.com/policies/cookies/)
  • Pinterest pixel est un outil d'analyse qui nous permet de mesurer l'efficacité de notre publicité en surveillant les actions menées par les internautes sur le Site (https://www.pinterest.com/policies/cookies/)

Publicité non personnalisée et mesure d'audience:BLGD Enterprise utilise des traceurs afin de mesurer l'audience des publicités sur le Site sans vous profiler, afin d'optimiser le Site en fonction des statistiques de sa fréquentation et de sa navigation des internautes. Ce sont les tiers suivants:

  • Google Analytics

Publicité géolocalisée:BLGD Enterprise utilise des traceurs pour vous envoyer de la publicité en fonction de votre emplacement. Ce sont les tiers suivants:

  • Google AdWords
  • Annonces Facebook
  • Annonces Pinterest

Personnalisation du contenu:BLGD Enterprise utilise des traceurs pour personnaliser le contenu éditorial du Site en fonction de votre utilisation et pour personnaliser l'affichage de nos offres en fonction de celles que vous avez préalablement consultées sur le Site. Ce sont les tiers suivants:

  • Google AdWords
  • Annonces Facebook
  • Annonces Pinterest

Partage sur les réseaux sociaux:Le Site utilise des trackers pour vous permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux ou plateformes présents sur le Site, à savoir Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter.

x

x