Livraison GRATUITE à partir de 70.00 EUR.

V.K.N.G c'est : +13 000 clients/+700 Produits/+1300 Avis

0

Votre panier est vide

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

 

Dernière mise à jour : 16 juillet 2021

 

Pourquoi cette politique de confidentialité ?

 

Afin de vous proposer nos produits via notre site internet, nous collectons et traitons certaines de vos Données Personnelles. Ces Données peuvent être collectées lors de votre navigation sur notre Site (https://www.vkngjewelry.com/), lors de la passation de votre commande, ou lorsque vous vous engagez auprès du service client.

 

La présente politique de confidentialité a pour objet de vous fournir une information complète et actualisée sur la manière dont vos Données sont collectées et traitées, dans le respect de l'ensemble de la réglementation, et notamment du Règlement UE n°2016/069 du 27 avril 2016 (Règlement Général Règlement Informatique et Libertés) et Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés.

 

A travers cette Politique, nous répondrons aux questions suivantes : Quelles Données Personnelles traitons-nous ? A quelles fins ? Sur quelle base juridique ? Combien de temps les données sont-elles conservées ? À qui vos données sont-elles transférées ? Quelles sont nos pratiques en matière de cookies ? Quels sont vos droits ? Comment les exercer ?

 

Pour toute précision ou pour faire une réclamation, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse : Contact@vkngjewelry.com.

 

  1. DÉFINITIONS

 

Les termes en majuscule renvoient aux définitions suivantes :

 

"BLGD Entreprise"ou "nous" désigne la Société BLGD Entreprise, dont le siège social est situé au 21 Boulevard Kraëmer 13014 Marseille, France, et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le numéro 850468331 et dont le numéro de TVA intracommunautaire est FR37850468331.

 

"Tu" ou la "Les données matière" désigne la ou les personnes concernées par les traitements de données personnelles mis en œuvre par BLGD Entreprise (utilisateurs, prospects, clients, etc.).

 

La "Placer" désigne le site Internet accessible à partir du lien www.vkngjewelry.com et ses éventuels sous-sites (ex. blog) permettant l'accès au contenu, et espace réservé aux clients qui sont mis à disposition par BLGD Entreprise.

 

"Politique" signifie cette politique de confidentialité.

 

"Des données)" désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant (nom, numéro d'identification, données de localisation, identifiant en ligne, etc.) ou à un ou plusieurs éléments propres à son identité.

 

"Traitement" désigne toute opération appliquée aux Données (collecte, enregistrement, organisation, stockage, adaptation, communication par transmission, diffusion, effacement, etc.).

 

"Contrôleur de données" désigne la personne qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. Sauf mention contraire, BLGD Entreprise est responsable du traitement des Données.

 

"Processeur"désigne la personne qui traite les données pour le compte du responsable du traitement.

 

"Destinataire" désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui reçoit communication de Données, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

 

La "Régulation" désigne le Règlement (UE) 2016/679 du Conseil du Parlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés), les règles applicables à la prospection commerciale prévues par le Code des Postes et Télécommunications, et plus généralement les lois et règlements applicables aux traitements des Données que nous effectuons .

 

  1. GÉNÉRAL

 

Caractère obligatoire ou facultatif de la collecte des Données. Sur le Site, vous êtes informé du caractère obligatoire de la collecte des Données par la présence d'un astérisque ou d'un autre type d'indication. Dans cette politique, sauf mention contraire, toutes les données collectées sont obligatoires et nécessaires à l'exécution du contrat conclu entre vous et BLGD Entreprise. En l'absence de fourniture de ces données, nous ne serons pas en mesure d'exécuter le service contracté. En cas de demande incomplète (ex : inscription ou commande en ligne, enquête…), BLGD Entreprise se réserve le droit de vous demander des informations complémentaires ou de déclarer la transaction invalide.

 

Liens hypertextes.Le Site peut fournir des liens vers des sites, des applications et des services autres que les siens, qui peuvent être exploités par des sociétés tierces. Nous ne sommes pas responsables des traitements de données personnelles effectués par ces sites tiers, ou des sites tiers pointant vers notre Site, dont l'utilisateur est invité à consulter leurs politiques de protection des données pour plus d'informations. La Politique s'applique uniquement aux activités de BLGD Enterprise, qui ne peut être tenue responsable des manquements aux obligations d'un tiers en matière de protection des données personnelles.

 

Modifications - Mises à jour.Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité. Les personnes concernées seront informées lorsque des mises à jour seront effectuées. La date actuelle de cette politique de confidentialité est indiquée en en-tête et nous vous invitons à la consulter régulièrement.

 

  1. TRAITEMENT DE L'INFORMATION

 

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à traiter des données dans les situations listées ci-dessous :

 

3.1. LA GESTION DES COMMANDES

 

Le Site vous permet d'effectuer des achats en ligne, ce qui nous oblige à effectuer des Traitements sur les Données suivantes :

 

  • Données d'identité: titre/sexe ; nom de famille; prénom;
  • Données de contact: adresse e-mail; adresse postale de livraison et de facturation (adresse, code postal, ville) ; numéro de téléphone;
  • Données relatives à votre commande :date, heure, contenu de la commande ;
  • Données de paiement et de transaction :date de la transaction, montant, moyen de paiement, numéro de commande, données de facturation.

 

paiement sécurisé. Toutes les transactions effectuées sur notre site sont sécurisées. Les paiements par carte de crédit sont effectués par nos prestataires de services de paiement, comme indiqué dans nos conditions générales ou sur la page de commande de nos produits et services. Nous disposons ainsi d'un système de cryptage SSL pour protéger vos données personnelles ainsi que les moyens de paiement utilisés. A aucun moment nous ne sommes directement en possession de vos coordonnées bancaires au cours de ce processus.

 

Commande passée pour le compte d'un tiers faire la fête:  Si vous passez commande de produits pour le compte d'un tiers, ou si vous fournissez une adresse postale autre que la vôtre pour la livraison des produits commandés, vous certifiez avoir l'autorisation de ce tiers pour transmettre son identité et adresse postale, ainsi que toute autre Donnée éventuellement nécessaire à la livraison.

 

Objectif: le Traitement des Données permet de gérer les Commandes passées par les Clients, de gérer le paiement et la facturation, de préparer et livrer les commandes.

 

Base juridique pour En traitement: la collecte des données indiquées ci-dessus est obligatoire et nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec BLGD Enterprise. A défaut de fourniture de ces données de votre part, nous ne pourrons pas vous livrer le produit commandé.

 

Vos données de paiement et de transaction pourront également être utilisées à des fins anti-fraude, à des fins de gestion des impayés et des litiges, sous réserve qu'elles ne portent pas sur des infractions ou qu'elles n'entraînent pas l'exclusion de la personne du bénéfice d'un droit, service ou contrat.

 

3.2. GESTION DU SERVICE APRÈS-VENTE ET DE LA RELATION CLIENT

 

Afin de satisfaire au mieux vos demandes, dans le cadre de notre service après-vente et de la gestion de la relation client, nous sommes amenés à traiter les Données suivantes :

 

  • Données d'identité: titre/sexe ; nom de famille; prénom;
  • Contactdonnées : adresse e-mail ; adresse postale de livraison et de facturation (adresse, code postal, ville) ; numéro de téléphone;
  • Données relatives à votre commande :date, heure, contenu de la commande, historique des achats ;
  • Échanges avec nos services: date et heure de votre demande, nature de votre demande (demande d'information avant passation de commande, demande d'échange, demande de remboursement, question relative au suivi d'une commande, etc.), contenu des échanges avec nos services .

 

Objectif: le Traitement des Données permet de gérer la relation client. Plus précisément, pour répondre aux demandes d'informations des clients et pour traiter les demandes de suivi, de retour et de remboursement ainsi que pour permettre le traitement des demandes d'exercice des garanties légales ou contractuelles.

 

Base juridique pour En traitement: la collecte des données indiquées ci-dessous est obligatoire et nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec BLGD Enterprise. A défaut de fourniture de ces données de votre part, nous ne pourrons pas répondre à votre demande de remboursement, d'échange, de suivi ou à toute autre demande que vous nous auriez adressée.

 

3.3. UTILISATION DE L'ESPACE CLIENT

 

La création d'un espace client vous permet d'accéder à un tableau de bord pour consulter l'état et l'historique de vos commandes. La création de cet espace client est facultative, si vous ne créez pas d'espace client, vous recevrez toutes les informations relatives à vos commandes par email (confirmation de commande, suivi, avis de livraison). 

 

  • Identifiants de connexion à votre espace client: adresse e-mail et mot de passe de connexion. Ces données ne peuvent être stockées automatiquement sur le Site que si vous y consentez via les paramètres de votre navigateur ;
  • Données de connexion à votre espace client : Données d'accès et d'utilisation de l'espace client : adresse IP, système d'exploitation, logs, identifiants de votre navigateur, heure de connexion, durée de connexion, utilisation des fonctionnalités du compte, paramètres sélectionnés, personnalisation de votre profil.

 

Objectif: le Traitement des Données permet d'assurer votre accès et votre utilisation de l'espace client mis à votre disposition par BLGD Entreprise (gestion des procédures d'authentification, procédures de perte des identifiants ou mots de passe).

 

Base juridique pour En traitement: le traitement des données indiquées ci-dessus est facultatif, sa base juridique est l'exécution du contrat conclu avec BLGD Entreprise, afin de vous fournir le service demandé (création d'un compte client).

  

3.4. INSCRIPTION A NOS COMMUNICATIONS COMMERCIALES ET PARTICIPATION A DES OPERATIONS PROMOTIONNELLES

 

Afin de vous tenir informé de nos offres et de nos actualités, nous sommes amenés à traiter les Données suivantes :

 

  • Données d'identité: titre/sexe ; nom de famille; prénom; et éventuellement, nous pourrons vous demander votre date de naissance pour vous proposer des offres anniversaire ;
  • Données de contact: adresse e-mail; adresse postale (adresse, code postal, ville); numéro de téléphone;
  • Votre historique d'achat
  • Vos préférences en matière de communications commerciales: inscription à la newsletter, consentement ou refus de recevoir des communications commerciales.
  • Données communiquées par vous lors d'opérations promotionnelles: données de participation à un concours, remplissage d'un questionnaire, photos, commentaires.

 

Finalités et bases légales :

Les données susmentionnées seront utilisées pour :

 

  • Constituer et tenir à jour un fichier clients et un fichier prospects : la base juridique du traitement est notre intérêt légitime à tenir à jour les informations sur les personnes susceptibles d'être intéressées par nos offres ;
  • Vous adresser des communications commerciales relatives à nos offres : la base juridique du traitement est votre consentement à recevoir des messages de prospection commerciale ;
  • Si vous êtes déjà client, pour vous adresser des offres contenant des produits similaires à ceux que vous avez déjà commandés : la base légale du traitement est notre intérêt légitime à proposer à nos clients des offres susceptibles de les intéresser ;
  • Tenir à jour une liste des personnes opposées à la réception de communications commerciales, afin de ne plus leur adresser d'offres : la base juridique du traitement est le respect de notre obligation légale de respecter le choix des personnes concernées de ne pas recevoir les communications à caractère commercial (article L34-5 du Code des postes et télécommunications) ;

Organiser et gérer votre participation à des opérations promotionnelles (concours, concours, etc.) : la base juridique du traitement est l'exécution du contrat conclu avec BLGD Enterprise pour vous fournir le service demandé (participation volontaire à une opération promotionnelle).

 

3.5. AMÉLIORATION DE NOS OFFRES

 

Afin d'améliorer en permanence nos produits et nos offres, nous traitons également les Données suivantes :

 

  • Données relatives à votre commande :date, heure, contenu de la commande, historique des achats ;
  • Échanges avec nos services: date et heure de votre demande, nature de votre demande (demande d'information avant passation de commande, demande d'échange, demande de remboursement, question relative au suivi d'une commande, etc.), contenu des échanges avec nos services ;
  • Données fournies par vous lors d'opérations promotionnelles: données de participation à un concours, remplissage d'un questionnaire, photos, commentaires ;
  • Données collectées automatiquement lors de votre navigation sur le Site(biscuits);
  • Avis et contributions des clients publiés en ligne: nom ou pseudonyme sous lequel l'avis a été publié, date et heure de l'avis, contenu de l'avis, produit ou service concerné, le cas échéant photo jointe à l'avis ;

Nous pouvons également enrichir notre Site en collectant et republiant des avis et des contributions en rapport avec nos produits émis par nos clients sur d'autres sites tels que Facebook ou Trustpilot lorsque ces contributions sont librement accessibles au public ;

 

Objectif: le traitement de ces données nous permet d'obtenir des informations permettant la réalisation d'analyses d'audience et statistiques, nécessaires à l'amélioration de nos produits, de nos offres, et de nos communications commerciales. 

 

Juridique base: La base juridique du traitement est alors notre intérêt légitime à collecter des données statistiques pour améliorer nos produits, nos offres et nos communications commerciales.

 

3.6. DONNÉES GÉNÉRÉES LORS DE VOTRE NAVIGATION SUR LE SITE (COOKIES)

 

Lorsque vous naviguez sur le Site, nous utilisons plusieurs types de cookies et traceurs (ci-après « cookies ») pour optimiser votre navigation et nous permettre d'améliorer nos offres.

 

Par cookies, on entend les cookies et plus généralement, tout fichier - déposé lors de la consultation d'un site internet ou d'une application mobile, l'installation ou l'utilisation d'un logiciel dans l'équipement terminal de l'utilisateur - ayant pour objet la lecture ou l'écriture d'informations dans cet équipement. Les cookies nous permettent de collecter des Données de consultation du Site (adresse IP, fournisseur d'accès Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur, etc.).

 

Des cookies peuvent être déposés par BLGD Enterprise ou par des sociétés tierces sans votre consentement lorsqu'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site ou pour faciliter la communication au public en ligne, par exemple lorsqu'ils sont destinés à l'authentification, à stocker le contenu de le panier, pour générer des statistiques de fréquentation, ou pour limiter l'accès gratuit aux contenus demandés par les utilisateurs.

 

Outre les cookies qui ont pour finalité exclusive de permettre la communication via notre Site ou les cookies strictement nécessaires à la fourniture du Service, nous utilisons des cookies et des traceurs aux fins suivantes :

 

  • Spectateurs cookies de mesure et de statistiques :nous utilisons des cookies pour collecter des informations sur les visiteurs du Site, à savoir : le nombre de visiteurs, la fréquence d'accès des visiteurs et la date de la dernière visite, la durée de consultation, les pages consultées sur le Site, l'appareil utilisé pour consulter les placer. Ces cookies nous permettent d'améliorer la rapidité et la sécurité de notre Site et d'optimiser nos choix éditoriaux et votre expérience de navigation.

 

Ces cookies sont déposés par BLGD Enterprise et par :

  • Google Analytics
  • Sc-static.net

 

  • Publicité et marketing biscuits: nous utilisons des cookies pour vous proposer des contenus publicitaires personnalisés en fonction de votre navigation et de votre profil. Ils ont pour finalité : d'enregistrer des informations à des fins marketing, de collecter des Données de Navigation sur plusieurs Sites Internet, de mémoriser les préférences de lecture des vidéos YouTube de l'utilisateur, d'estimer la bande passante de l'utilisateur pour adapter la lecture des vidéos YouTube embarquées, de limiter le nombre d'affichage d'une même publicité, vous proposer des publicités personnalisées, et mesurer leur pertinence.

 

Ces cookies sont déposés par BLGD Enterprise et par :

  • Annonces Google
  • Google DoubleClick
  • Pinterest
  • Snapchat
  • Facebook
  • Youtube

 

  • Personnalisation du contenu :Nous utilisons des traceurs pour personnaliser le contenu éditorial du Site en fonction de votre utilisation et pour personnaliser l'affichage de nos offres en fonction de celles que vous avez préalablement consultées sur le Site. Il s'agit des tiers suivants :
  • Google AdWords
  • Facebook
  • Pinterest

 

Partage sur les réseaux sociaux :Nous utilisons des cookies pour vous permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux ou plateformes présents sur le Site, à savoir Facebook, Pinterest, Instagram et Twitter.

 

Consentement au dépôt de cookies et traceurs :Hormis les cookies strictement nécessaires, à défaut de consentement exprès de votre part au dépôt de ces cookies et traceurs (notamment en cas de poursuite de votre navigation sur le Site), ils ne seront pas déposés sur votre terminal. Il pourra vous être demandé périodiquement de réitérer votre consentement afin de vous assurer qu'il est toujours valable.

 

Paramétrage des cookies et traceurs :Après avoir donné votre accord ou refusé le dépôt de certains cookies et traceurs, vous avez toujours la possibilité de modifier vos préférences directement via le Site grâce à l'outil de configuration dédié ou via les paramètres de votre navigateur (Firefox avec une protection renforcée contre le pistage ; Firefox avec suppression des cookies ; Chrome; Safari, Opéra; Bord Microsoft).

 

Vous pouvez également configurer le navigateur de votre terminal pour activer l'option « Ne pas suivre », qui indiquera aux Sites visités, régies publicitaires, ou applications que vous ne souhaitez pas être « suivis ». Cette fonctionnalité est disponible pour les navigateurs suivants : Firefox ; Chrome; Internet Explorer; Safari; Opéra;   Bord Microsoft.

 

En cas de refus des cookies non indispensables au fonctionnement du Site :

 

Certaines fonctionnalités du Site telles que les lecteurs vidéo ou les services de contenus interactifs proposés par des tiers déposent des cookies leur permettant d'identifier votre consultation du contenu. En cas de refus du dépôt de ces cookies, les fonctionnalités de personnalisation ne fonctionneront pas. La navigation sur le Site pourra être moins fluide et les contenus qui vous seront proposés (notamment des suggestions de vidéos ou de publicités) seront toujours présents mais sans rapport avec vos centres d'intérêt.

 

  • EXERCICE DES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

 

Afin de permettre aux personnes concernées d'exercer les droits qui leur sont conférés par la réglementation, nous pouvons traiter toutes les données énumérées ci-dessus au point 3.

 

Objectif: le traitement de ces données nous permet de gérer les demandes de droit d'accès, de rectification, de droit à l'effacement, de droit à la limitation, de droit d'opposition, et plus généralement les droits garantis par la Réglementation.

 

Juridique base légale : la base légale du traitement est alors le respect d'une obligation légale de permettre l'exercice effectif de ces droits aux personnes concernées, conformément aux articles 15 à 22 du RGPD. 

 

  1. RÉSEAUX SOCIAUX ET SITES TIERS

 

Échanges sur les réseaux sociaux.Nous pouvons vous contacter ou répondre à vos questions via les réseaux sociaux, si vous nous avez d'abord contactés par ce biais. Vous êtes informé que l'utilisation des réseaux sociaux implique le traitement de données personnelles par les prestataires de ces réseaux (voir leur politique de confidentialité, pour Instagram (Facebook) :  https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388), pour Facebook : (https://www.facebook.com/policy.php  ). Pour Pinterest : (https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy-2016), et pour Twitter : (https://twitter.com/fr/privacy).

 

Si vous nous contactez par l'un de ces intermédiaires, nous serons amenés à traiter les Données suivantes : Nom ou pseudonyme sous lequel vous êtes inscrit sur le réseau social en question, photo de profil éventuellement liée à votre compte, date, heure, et contenu de notre des échanges.

 

Information publique. Les informations vous concernant, que vous nous avez transmises, peuvent être enrichies à des fins commerciales, de prospection, de communication, de sollicitation ou de marketing, par le biais d'autres sources d'informations telles que les réseaux sociaux. Cela inclut les informations dites "publiques" ou auxquelles nous pouvons avoir accès en tant qu'administrateur d'une page ou d'un groupe. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime en tant que société commerciale. 

 

  1. DURÉE DE CONSERVATION

 

Engagements.Moyens de suppression effective des Données entrepris dès que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités précisées ou imposées est atteinte, notamment après suppression de votre compte auprès de notre Société ou à la fin du contrat avec notre société.

 

En tout état de cause, les Données faisant l'objet d'un traitement ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat, ou imposées par la législation en vigueur. Au-delà, elles peuvent être anonymisées et stockées à des fins statistiques, sous forme agrégée.

 

Des disputes.De même, nous pouvons archiver des informations démontrant l'exécution de nos obligations contractuelles jusqu'à l'expiration des délais de prescription applicables aux actions en justice, et ce pour la bonne défense de nos intérêts devant les tribunaux en cas de litige ultérieur. Cela concerne notamment mais non exclusivement les durées prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation.

 

Les données personnelles que nous traitons sont conservées pour les durées présentées dans le tableau ci-dessous :

 

Données concernées

Durée de conservation

Données traitées à des fins de prospection commerciale

Jusqu'au retrait du consentement du client/prospect ou à défaut, 3 années du dernier comportement actif du prospect ou de la collecte de Données

Données nécessaires au Traitement de votre commande et à la gestion des relations contractuelles et commerciales

3 années du dernier comportement actif du client ou à défaut, de la fin de la relation contractuelle.

Pour les pièces comptables (bons de commande, bons de livraison, factures clients) : 10 années à compter de la fin de l'exercice

Commander des contrats d'un montant inférieur à 120,00 euros

5 années dès la conclusion du contrat

Commande de contrats d'un montant supérieur à 120,00 euros

10 années compter de la date de livraison ou de prestation de service.

Coordonnées bancaires : en cas de paiement unique (à l'exception du cryptogramme visuel qui n'est jamais conservé)

 

13 mois pour les cartes de paiement à débit immédiat et 15 mois pour les cartes de paiement à débit différé à compter de la date de débit (aux fins de répondre à une éventuelle contestation)

Coordonnées bancaires : en cas de paiement en plusieurs fois (à l'exception du cryptogramme visuel qui n'est jamais conservé)

13 mois pour les cartes de paiement à débit immédiat et 15 mois pour les cartes de paiement à débit différé à compter de la date de débit de la dernière échéance de paiement, intervenant à la fin de l'abonnement (aux fins de répondre à une éventuelle contestation)

Données de connexion à votre espace client

Désactivation de l'espace et suppression des données (après information client) 3 années à partir de la dernière connexion du client

Données relatives aux avis clients et aux contributions en ligne sur les Sites Tiers

Durée pendant laquelle l'avis ou la contribution est librement accessible au public en ligne sur le Site où il a été initialement publié

Données relatives au consentement ou à l'opposition à la réception de messages de prospection commerciale

Afin de garantir l'effectivité de votre droit d'opposition, votre refus de recevoir des messages de prospection commerciale sera conservé pendant 5 années. Pendant cette période, votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins.

Données collectées par les cookies et autres traceurs lors de votre navigation sur le Site

Durée de vie des cookies : 13 mois maximum à compter du dépôt initial du cookie ou du traceur (cette durée n'est pas prolongée à chaque visite sur le Site)

 

Durée de conservation des informations collectées via ces cookies : 25 mois maximum

 

 

  1. EXERCICE DE VOS DROITS

 

Pour toute demande d'exercice des droits mentionnés ci-dessous ou pour plus d'informations, vous pouvez contacter BLGD Entreprise par courriel à l'adresse : Contact@vkngjewelry.com ou à l'adresse postale : BLGD Entreprise, 21 Boulevard Kraëmer, 13014 Marseille, France.

 

Conformément au Règlement, vous disposez des droits suivants sur vos Données :

 

  • Droit d'accès à vos données, y compris le droit d'en demander une copie, et aux informations fournies dans la présente politique de confidentialité (art. 15 RGPD). Lorsque la base légale du Traitement est notre intérêt légitime, vous avez la possibilité de demander des informations relatives à la mise en balance que nous avons faite entre les intérêts de nos clients et ceux de BLGD Entreprise préalablement à ce Traitement.

 

  • Droit de rectification (Art. 16 RGPD) et de mettre à jour vos Données dont nous disposons.

 

  • Droit à l'effacement de vos Données (art. 17 RGPD) dans les cas suivants :

 

    • lorsque les données ne nous sont plus nécessaires,
    • lorsque vous avez retiré votre consentement à leur traitement (si le traitement était fondé sur la base légale du consentement),
    • lorsque vous vous opposez à un traitement ayant pour base légale notre intérêt légitime ou à un traitement effectué à des fins de prospection ou à des fins de profilage liées à la prospection.

 

  • Droit de retirer votre consentement à tout moment (Art. 13-2c RGPD) pour tout Traitement de Données fondé sur la base légale de votre consentement. Par ailleurs, en matière de prospection commerciale, vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment de nos listes de diffusion en cliquant sur le lien de désinscription présent dans nos communications ou en nous contactant pour ne plus recevoir de message de sollicitation.

 

  • Droit à la limitation du traitement, qui, sauf motif impérieux, ne peut plus être mise en œuvre sans votre consentement (article 18 du RGPD) lorsque :

 

    • Vous contestez l'exactitude des données, pendant le temps nécessaire à leur vérification ;
    • Si le traitement des données est illégal mais que vous vous opposez à l'effacement des données et choisissez plutôt la limitation du traitement ;
    • Lorsque nous n'avons plus besoin des données mais qu'elles sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice ;
    • Lorsque vous vous êtes opposé au traitement sur la base de notre intérêt légitime, pendant le temps nécessaire pour équilibrer nos intérêts respectifs.

 

  • Droit à la portabilité des données que vous avez fournies directement, lorsqu'elles font l'objet d'un traitement automatisé fondé sur votre consentement ou sur un contrat (art. 20 RGPD). Ce droit signifie que vous avez la possibilité de demander la communication de ces données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin qu'elles puissent être communiquées à un autre responsable du traitement.

 

  • Droit d'opposition (Art. 21 RGPD) au traitement de vos données lorsque la base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime.

 

  • Droit de définir le sort de vos Données après votre décès (art. 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978) et de choisir un tiers de confiance à qui BLGD Enterprise devra les confier. Vous pouvez obtenir plus d'informations à ce sujet sur le site de la CNIL.

 

En cas de demande d'exercice de vos droits, BLGD Entreprise se réserve le droit de vous demander de préciser votre demande et de fournir une pièce d'identité (qui sera conservée un an en cas d'exercice du droit d'accès ou de rectification et trois ans en cas d'exercice du droit d'opposition).

 

Si notre réponse ne vous a pas donné entière satisfaction, vous avez toujours la possibilité d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de protection et de contrôle des Données Personnelles à laquelle vous appartenez (en France, la CNIL).

 

  1. DESTINATAIRES

 

Dans le cadre de nos activités, vos Données Personnelles sont communiquées aux tiers présentés ci-dessous, qui présentent des garanties contractuelles suffisantes et appropriées pour le respect de vos droits, afin que le traitement réponde aux exigences du RGPD lorsque ce règlement s'applique (notamment au regard de sous-traitant). Les transferts de Données s'effectuent dans le respect de la Réglementation applicable, dans la limite des Données strictement nécessaires et en assurant leur sécurité.

 

Les informations que vous nous communiquez sont destinées à un usage interne par des personnes habilitées, elles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf dans les conditions prévues par la Réglementation en cas d'accord exprès.

 

  • BLGD Entreprise des employéset principalement les collaborateurs en charge de la gestion des commandes, de la relation client et du marketing auront accès à l'ensemble de vos Données.
  • Nos prestataires de services de paiement sont destinataires de votre identité, de vos coordonnées et des informations de paiement nécessaires à la transaction.

Les informations de paiement (numéro de carte bancaire / coordonnées bancaires) sont traitées par nos prestataires de services de paiement qui appliquent leur propre politique de confidentialité :Pay Pal, Bande.

  • Notre prestataires de livraison : DHL, La Poste Suisse (et UkrPoshta pour les commandes de produits fabriqués à la demande en Ukraine) sont destinataires de votre identité, de votre adresse postale de livraison et de facturation, de votre numéro de téléphone, et de votre adresse email afin de pouvoir procéder à la livraison de votre commande.

Les transporteurs en charge de la livraison appliquent leur propre politique de confidentialité sur les Données qui leur sont transmises dans le cadre de la Commande, ou qu'ils sont amenés à collecter pour effectuer la livraison.

  • Si vous commandez des Produits fabriqués sur demande en Ukraine, notre partenaire de fabricationaura accès à votre identité, votre adresse de livraison et de facturation, votre numéro de téléphone et votre adresse email ainsi qu'au contenu de votre commande afin de pouvoir procéder à la livraison de votre commande.
  • Tiers qui déposent des cookies et autres traceurs sur notre Site auront accès aux Données générées lors de votre navigation si vous avez consenti au dépôt de ces cookies.
  • Notre hébergeur (voir mentions légales) ;
  • Notre fournisseurs de services de messagerie sont destinataires de votre identité, de votre adresse de facturation, de votre adresse e-mail et des informations relatives à l'appareil et aux applications que vous utilisez pour accéder aux e-mails envoyés par ces prestataires (adresse IP, votre système d'exploitation, votre identifiant de navigateur).

 

  • Sur demande, le autorités policières, administratives ou judiciaires dont le droit d'accès aux Données Personnelles est reconnu par la loi seront destinataires de vos Données en cas de demande de leur part ou afin de faire valoir nos droits.

 

Interconnexion. Dans le cas où votre espace membre peut se connecter à un autre service (par exemple un réseau social) pour des mailings croisés, alors le service tiers peut nous fournir des informations dont vous avez autorisé la divulgation. Vous êtes informé que les éditeurs de services tiers peuvent également collecter des informations relatives à la consultation et/ou à l'utilisation du Site, conformément à leur propre politique de traitement des données personnelles. Plus d'informations sur l'inscription au Site depuis un compte tiers, pour :

Facebook: https://www.facebook.com/help/223184117694507 ; https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/overview

Google: https://support.google.com/accounts/answer/112802?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

 

Transfert hors UE. Nous stockons vos données personnelles dans l'Union européenne. Toutefois, dans le cadre de notre activité, vos Données peuvent être transmises pour les finalités définies ci-dessus à des sociétés situées en dehors de l'Union Européenne.

 

Lorsque les produits fabriqués à la demande sont fabriqués en Ukraine, nous transférons les données suivantes : identité, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone et adresse e-mail ainsi que le contenu de votre commande vers ce pays.

 

Par ailleurs, dans le cadre de notre relation contractuelle avec notre hébergeur, vos données peuvent également être transférées aux Etats-Unis.

 

Dans ces cas, et avant tout transfert, BLGD Entreprise s'assure de respecter les garanties nécessaires à la sécurisation d'un tel transfert en l'encadrant par l'Union Européenne Clauses contractuelles types de la Commission.

 

Vous pouvez obtenir des informations plus détaillées sur ce transfert et les garanties applicables en nous contactant à : Contact@vkngjewelry.com.

 

Agrégation de données non personnelles.Nous pouvons publier, divulguer et utiliser des informations agrégées (informations sur les utilisateurs du site, les prospects, les clients, etc.) que nous combinons afin qu'aucun individu ne soit individuellement identifiable. Ce traitement est effectué conformément à notre intérêt légitime à des fins statistiques, d'analyse de l'industrie et du marché, de présentation de nos activités, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d'autres fins commerciales.

 

  1. SÉCURITÉ INFORMATIQUE

 

Engagements. Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées par des moyens de sécurité physiques et logistiques pour limiter les risques d'accès, de divulgation, d'altération, de perte ou de destruction accidentels, non autorisés ou illégaux des données personnelles vous concernant.

 

Avertissements.Nous vous invitons à rester prudent sur ce que vous décidez de rendre public sur internet. En ce qui concerne données personnelles,y compris votre vie privée ou des données sensibles rendues publiques à votre initiative ou déduit passant par vos contributions, commentaires et positions de quelque nature que ce soit sur le Site, ou les réseaux sociaux sur des groupes et/ou conversations avec d'autres utilisateurs du Site.

 

Protocole HTTPS.L'adresse URL du Site est accompagnée d'un cadenas fermé ou d'une clé apparaissant en bas à droite de votre navigateur indiquant l'existence du protocole de sécurité Https, applicable au stockage de données notamment. Cela signifie que vous êtes dans une zone de navigation sécurisée, notamment lorsqu'on vous demande votre numéro de carte de crédit.

 

Violation de données.Dans le cas où un événement entraînerait la réalisation de risques de modification, de disparition ou d'accès non autorisé aux Données, nous nous engageons à :

  • Examiner les causes de l'incident ;
  • Prendre les mesures nécessaires pour limiter les effets négatifs et les dommages pouvant résulter de l'incident ;
  • Informez l'autorité compétente et/ou les personnes concernées dès que possible lorsque cela répond à une exigence légale.

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité dans la survenance de cet incident.

x

x